Фирташ не воюет с Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я не воюю с Юлией Тимошенко, я ничего общего с ней не имею и иметь не собираюсь … У нас простая ситуация: меня волнует то, что происходит в стране в которой я живу, еще весной премьер-министр Украины заявляла, что кризис нас минует. Об этом 1 февраля на телеканале "Интер" заявил совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ отвечая на вопрос относительно противостояния между ним и Юлией Тимошенко. Кроме этого, бизнесмен отметил, что Правительство — это менеджмент, избранный народом на работу. "Сейчас этот менеджмент провалил всю работу и дальше продолжает это делать. Же время он пытается нам сказать, что все в стране хорошо. Давайте скажем Правительства — стоп, достаточно Давайте садиться договариваться. Признайте, что вы не знаете, что делать, вы не умеете ничего делать ", — заявил Дмитрий Фирташ.

Кроме этого, совладелец компании "РосУкрЭнерго" посоветовал премьер-министру обратиться к народу и сказать, что "мы не справились, мы не можем, в стране сложная ситуация, давайте помогать, кто как может, давайте объединяться решать данную проблему" . "Именно такой шаг был бы честным по отношению к народу со стороны Правительства и Юлии Тимошенко", — убежден Дмитрий Фирташ.

Совладелец компании еще раз подтвердил, что 11 миллиардов кубических газа, которые находятся в газохранилищах Украины, принадлежит "РосУкрЭнерго". "Этот газ не имеет никакого отношения к Украине, он находится в Украине под временным таможенным контролем. Это транзитный газ, принадлежащий европейским странам", — убежден Дмитрий Фирташ.

Комментарии закрыты.