Тягнибок пояснил, почему российская попса пользуется спросом на Западной Украине

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Средства массовой информации фактически принадлежат не украинские, тем самым олигархам, которые параллельно являются и владельцами политических партий. Мы живем в состоянии информационной оккупации. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время пресс-конференции в Чернигове, — сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". По его словам, нам показывают иностранные фильмы, в то время как не развивается наша киноиндустрия, а ФМ-радиостанции транслируют российскую попсу. И это при том, что защита национального пространства является важным элементом безопасности нации.

"Борьба с информационной оккупацией должна быть, причем не партизанскими методами: поддерживать тех, кто хочет творить украинский информационный продукт, должно государство", — убежден О. Тягныбок. Как он отметил во время пресс-конференции, в реальности все происходит наоборот. Даже в Западной Украине ретранслируются русские радиостанции, не говоря уже о других регионах. "Запускают дешевую русскую попсу, создают ажиотаж, не вкладывают деньги в развитие украинской популярной музыки, а потом рассказывают, что мол на это есть спрос", — уверен Тягнибок.

Чтобы поддержать развитие национального информационного пространства, по мнению Олега Тягнибока, нужно отнести вопрос защиты национального информационного пространства к компетенции Совета национальной безопасности и обороны. Создать общественное радио и телевидение, конкурентоспособное киноиндустрию. Лишать лицензий те СМИ, которые нарушают языковое законодательство, унижают национальное достоинство украинского или проводят антиукраинскую пропаганду.

Также О. Тягнибок подчеркнул, что нужно обязать все СМИ информировать граждан о владельцах телеканалов. А также увеличить ввозную пошлину на полиграфическую, аудиопродукцию, ввести налог на ретрансляцию аудио-и телевизионных программ, тиражирование и прокат музыкальной и кинопродукции. А полученные средства направить на развитие национального информационного пространства.

Комментарии закрыты.