Тимошенко просит Ющенко не устраивать истерик

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает политиков не сеять панических настроений в обществе и заявляет о готовности своего сотрудничества со всеми ветвями власти. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Кабинете министров, комментируя экстренное обращение Президента Украины Виктора Ющенко к народу 30 января. "Я не хотела бы, чтобы высшие руководители государства вместо уверенной, четкой и скоординированной работы, сеяли в обществе истерические и панические настроения. Я хочу предостеречь от этого всех политиков", — сказала Ю. Тимошенко.

При этом премьер-министр подчеркнула, что готова к любому сотрудничеству со всеми конструктивными силами. "Я готова к любой конструктивной и гармоничного сотрудничества со всеми ветвями власти, с оппозицией и коалицией, с Президентом и главой Верховной Рады, с каждым человеком, который сегодня может внести свой вклад не в разрушение страны во время кризиса, а в ее укрепление ", — добавила она.

Напомним, 30 января В. Ющенко в экстренном обращении к украинскому народу в связи со сложной экономической ситуацией в Украине заявил, что финансовая система государства полностью разбалансирована, подчеркнув, что это может привести к невиданной инфляции, а также может закончиться социальной катастрофой.

Президент возложил персональную ответственность за экономическую ситуацию в стране на премьер-министра Юлию Тимошенко и заявил, что на сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, назвав причиной этого нереальность бюджета.

В свою очередь Ю. Тимошенко назвала это экстренное обращение Президента в связи со сложной экономической ситуацией в Украине "смесью неправды, паники и истерии".

Комментарии закрыты.