Названы трех вероятных претендентов на должность Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В Украине есть как минимум 5 человек, которые могут возглавить следующее правительство. Впрочем, наиболее вероятными кандидатами являются Арсений Яценюк, Виталий Гайдук и Сергей Тарута. Это люди, которые имеют доверие и обладающие вопросам развития экономики", — сообщила лидер НДП Людмила Супрун на пресс -конференции в Ивано-Франковске 31 января. Об этом информирует собкор. По словам Людмилы Супрун, пока Верховная Рада является полулегальной, поскольку не имеет легитимного большинства и не выполняет своих функций, а потому не может ничего сделать. Депутатский корпус "… не привязан к народу". Если в Украине будет дефолт, убеждена Супрун, проблемы будут минимум 3 года. Украина может этого не выдержать.

Одновременно, по мнению главы НДП, у Украины есть шанс преодолеть кризис. Прежде всего, убеждена Супрун, должна быть отставка Правительства, а новый Кабмин в коем случае не может возглавлять Янукович. В Украине должен быть сформирован Правительство "… народного доверия и профессионалов. Сейчас в украинское правительство "… следуют министерскими должностями лишь по политической квоте. По мнению Супрун, в новосформированном правительстве "… должны работать менеджеры и профессионалы отраслевых структур", а действия новой команды должны быть целеустремленны и направлены на восстановление доверия к банковскому сектору. "Люди должны вытянуть свои деньги из карманов … и копанок и направить их в банковский сектор". Также новое Правительство должно "остановить издевательство над украинским народом и разблокировать их вклады. Ведь деньги иностранных вкладчиков, которые находятся на счетах наших банков, сообщила Супрун, "… возвращаются, как по мановению волшебной палочки".

Украинская власть, убеждена Супрун, должен работать в интересах граждан. В государстве должен действовать новая система страхования. Человек должен быть уверен, что от рождения ее страхует государство. "Сейчас, — сообщила Людмила Супрун, — НДП занимает левоцентристскую позицию. По ее мнению, "… правоцентриська позиция является ошибочной, потому что люди от рождения есть разные, но должны быть одинаково защищены".

Комментарии закрыты.