Донецкий горсовет

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Как передает корреспондент «УРА-Информ. Донбасс», об этом в ходе сессии горсовета заявили депутаты от всех фракций. Напомним, ранее Ющенко подписал Указ № 420/2007 «О праздновании 100-летия со дня рождения Романа Шухевича», один из пунктов которого предписывал местным властям рассмотреть вопрос о переименовании улиц, площадей и зданий в честь главнокомандующего УПА.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко также подтвердил заявленную ранее позицию и заверил депутатов, что никто и не собирается выносить подобные проекты на рассмотрение совета. Даже без формального закрепления было принято единогласное решение о блокировании выполнения Указа № 420/2007.

«Подписание этого Указа лишний раз доказывает, что у нас абсолютно не состоявшаяся государственность. Фактически у нас два государства, и я отношусь терпимо к Указу президента, потому что это — не мой президент, это президент другого государства. Но мы еще раз видим, что на востоке принимают одну систему ценностей, на западе — совершенно другую. Поэтому единство, о котором постоянно заявляют,— декорация»,— заявил секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко в комментарии «УРА-Информ. Донбасс».

25.05.2007

Комментарии закрыты.