Тимошенко ответила Ющенко, что Госбюджет выполняется и год будет успешным

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Государственный бюджет Украины на 2009 год выполняется, зарплаты, пенсии и другие социальные расходы выплачены в январе в полном объеме. Об этом она заявила 31 января на брифинге. По словам Юлии Тимошенко, сегодня эта информация полностью подтверждена Государственным казначейством Украины. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата КМУ. "Я хочу обратиться к стране. Так будет на протяжении всего тяжелого, кризисного, 2009 года: мы будем работать успешно. Бюджет наполняться стабильно, он будет выполнен каждый месяц и в целом по году", — заявила Юлия Тимошенко.

Вместе с тем глава правительства обратилась к политикам с призывом не создавать истерику вокруг вопроса, связанного с экономической ситуацией в стране: "Я хочу попросить всех политиков, президента, чтобы у нас не истерика звучала, а четкие шаги на преодоление кризиса".

"Я готова к любой конструктивному сотрудничеству со всеми ветвями власти: с оппозицией и коалицией, с Президентом и председателем Верховной рады, с каждым человеком, который сегодня может внести свой вклад не в разрушение страны во время кризиса, а в ее укрепление, предоставление стране шанса более уверенно пройти этот тяжелый период ", — отметила премьер-министр.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что кризис носит мировой глобальный характер и остановить его в отдельно взятой стране невозможно, "но достойно держаться во время этого кризиса, минимизировать его влияние — это, безусловно, вызов для всей политической элиты".

Напомним, 30 января Президент Украины Виктор Ющенко в экстренном обращении к народу перевел полную персональную ответственность за экономическую ситуацию в стране на премьер-министра Юлию Тимошенко и заявил, что на сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, назвав причиной этого нереальность бюджета. Ющенко заявил также, что непрофессиональные действия Тимошенко могут привести к социальной катастрофе.

Комментарии закрыты.