Продлен инвестиционный конкурс на строительство терминала аэропорта "Львов"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Минтранссвязи Украины продлило инвестиционный конкурс на строительство нового терминала Государственного предприятия "Международный аэропорт" Львов "до 4 ноября. Об этом сегодня, 18 сентября, во время брифинга во Львове сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник. Как пояснил вице-премьер, перенос сроков связан с тем, что некоторые потенциальные участники конкурса не смогли подготовить необходимые документы, в частности, сделать перевод документов с английского на украинский язык. И. Васюник добавил, что на ходе работ по строительству нового терминала положительно сказалось то, что ответственность за этот объект возложено на Львовскую ОГА. "Они сейчас формируют службу заказчика, в которую будут входить высококвалифицированные кадры мирового уровня. Объект мы сможем построить за 24 месяца и ввести его в эксплуатацию в ноябре 2011 года", — добавил Васюник.

Вице-премьер-министр также отметил, что в случае, когда инвестора не будет определено, то Кабмин взял на себя ответственность и принял решение, что на терминалы во Львове, Донецке и Борисполе будут направлены государственные средства. "И даже, если государство построит терминалы, будет идти речь об их дальнейшей передаче в концессию", — добавил он.

Иван Васюник также отметил, что в случае, когда будет определен инвестор, он должен вернуть государству вложенные ею средства — 40 млн грн, за которые начали вести строительство. Иван Васюник также сообщил, что при перестройке взлетно-посадочной полосы Львовского аэропорта есть отставание от выполнения графиков на несколько месяцев. "Мы получили обновленный вариант графиков, начинаем необходимые работы", — отметил Иван Васюник.

Комментарии закрыты.