Старый состав исполкома Львовского горсовета остается действующим. Видео

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

17 сентября во время сессии Львовского городского совета принято решение о роспуске исполнительного комитета Львовского городского совета, — сообщает корреспондент. Рассмотрев депутатский запрос и обращение, мэр Львова Андрей Садовый объявил перерыв в работе сессии для обсуждения с руководителями депутатских фракций повестку дня сегодняшней сессии.

После чего мэр вернулся и заявил, что проанализировал работу исполкома и решил его распустить. Его предложение поддержали 66 депутатов городского совета.

Вместе с тем председатель постоянной депутатской комиссии законности и депутатской деятельности Львовского городского совета Игорь Микитин в комментарии заявил, что исполнительный комитет Львовского городского совета в определенной степени превышал свои полномочия, принимая решения, которые не входили в его компетенцию и нарушали действующее законодательство. В частности, это решение о переводе жилье в не жилье, то есть это хозяйственные вопросы, а также решения, касающиеся выдачи разрешений на застройку.

Он отметил, что депутаты неоднократно обращали внимание мэра Львова на эти нарушения, и часть таких правомерных решений удалось отменить. "Очевидно это было одной из причин того, что Андрей Садовый распустил исполком", — отметил Игорь Микитин.

Также сегодня, 17 сентября, около 17.10 городской председатель Львова Андрей Садовый закрыл пленарное заседание сессии Львовского городского совета, не утвердив нового состава исполнительного комитета. Сейчас действующим остается старый состав исполкома.

Как заметил председатель фракции УНП Юрий Кужелюк, с 10.00 до 17.00 депутаты успели сделать только две вещи: утвердить повестку дня сессионного заседания и пообедать. Также депутаты не смогли прийти к согласию относительно того, каким образом выбирать новый состав исполкома: поименно или списком. Следовательно, не рассмотрев ни одного вопроса из повестки дня (которых было предусмотрено 71), сессионное заседание было завершено. Дату проведения следующего заседания сессии, отметил А. Садовый, будет определен по результатам консультаций с председателями фракций.

Комментарии закрыты.