СБУ выходит за пределы своих полномочий

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Служба безопасности Украины выходит за пределы своих полномочий, когда допрашивает судей КСУ,— А. Мороз

Такое мнение высказал Председатель ВР Александр Мороз, комментируя в пятницу в ходе пленарного заседания Верховной Рады соответствующий факт.

А. Мороз считает, что такие действия сотрудников СБУ свидетельствуют о продолжении давления на КСУ. «Каким образом СБУ может допрашивать судей КСУ, где такое есть в мировой практике?» — спросил он. Кроме того, спикер назвал это обстоятельство свидетельством о давлении на КСУ со стороны института Президента, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В связи с этим А. Мороз предложил парламенту рассмотреть Закон об СБУ, уточнив функциональные обязанности этой службы — «поскольку похоже на то, что СБУ продолжает реализацию тех полномочий, которые были в предыдущем государстве».

Вместе с тем, спикер в очередной раз заявил, что без решения Конституционного Суда Украины в отношении конституционности Указа Президента о роспуске парламента никакие вопросы, связанные с досрочными выборами, парламент рассматривать не будет.

Напомним, сегодня исполняющего обязанности Председателя Конституционного Суда Украины Валерия Пшеничного вызвали в Службу безопасности Украины. Повестку в СБУ ему вручили сегодня утром, когда он проходил в здание Конституционного Суда.

25.05.2007

Комментарии закрыты.