В Украине стало фантастов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 12 сентября, в рамках Форума издателей во Львове презентовали 8 число русскоязычного журнала фантастики "Украинский фантастический обозреватель". Как сказал главный редактор журнала "УФО" Тимур Литовченко, целью журнала является, прежде всего, популяризация современной украиноязычной фантастической литературы. Языковой аспект для издания является принципиальным, редколлегия считает, что в современном надглобализованому мире только литература написана национальном языке имеет шанс не потеряться, иметь свое лицо.

Также "УФО" уделяет большое внимание восстановлению преемственности поколений в украинской фантастике — с первого номера, вышедшего в 2007 году, и до конца этого года на страницах журнала будут опубликованы отрывки произведений практически всех украинских фантастов ХХ века.

Редакция охотно печатает молодых авторов. "Если в начале нам поступало несколько текстов в месяц, то теперь мы получаем по несколько сотен рукописей, и это хорошо", — отметил заместитель главного редактора Радий Радутный.

Также во время презентации состоялось награждение за "Лучший украинский фантастическое произведение 2008 года", который определялся Интернет-голосованием на "Форум". Первого "Уфика" за роман "Дьявол добра" получил Александр Левченко.

Комментарии закрыты.