Заседания Совета глав правительств участников СНГ

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Участники сегодняшнего заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ избрали председателем этого Совета на следующий год Премьер-министра Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, передает пресс-служба ПР.

По его словам, избрание Виктора Януковича главой Совета глав правительств стран СНГ единогласно поддержали все участники сегодняшнего заседания.

По словам Н. Азарова, Украина уже готовит ряд серьезных предложений по деятельности в рамках Содружества на ближайший период. В частности, первый вице-премьер отметил, что Украина готовит предложения по созданию транспортного коридора и улучшению экономических отношений между странами СНГ.

Н. Азаров также напомнил, что Янукович должен был принять участие в саммите, но из-за внутренних политических проблем в стране не смог этого сделать. По словам первого вице-премьера, глава Кабмина «достаточно обстоятельно» готовился к сегодняшнему заседанию в Ялте и подготовил план по развитию экономических отношений в рамках Содружества, который он собирался озвучить в ходе сегодняшнего саммита.

«Но он не смог этого сделать из-за ситуации в стране»,— отметил Н. Азаров. При этом он заявил, что кризис власти в Украине вызван определенными силами.

25.05.2007

Комментарии закрыты.