Это все может закончиться социальной катастрофой, — Президент Украины

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко в своем обращении к Украинскому народу сегодня, 30 января, отметил, что непрофессиональные действия правительства в условиях финансового кризиса могут закончиться социальной катастрофой в государстве. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. "В государстве — полностью разбалансированная финансовая система. Сознательно разрушаются государственные институты из-за нехватки финансирования. Я уже не говорю о персональных обвинения. Отбрасываю эту грязь. В парламенте произошел настоящий шабаш вокруг Национального банка Украины. Намерение, безусловно, был одно: получить доступ к печати денег, чтобы покрыть недостачи Государственного бюджета. Это может привести к невиданной инфляции. Это все может закончиться социальной катастрофой.

Я вынужден сказать эти слова, чтобы привести в чувство политиков.

Украинская промышленность останавливается. Массово увольняют людей или отправляют в долгосрочную отпуск.

В Москве премьер-министр Юлия Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины. Контракты не соответствуют моим директивам. Решение Премьер-министр принимала лично без коллегиального мнения правительства. Объяснить это должно большинство, которое поддерживает Юлию Тимошенко, — от ее блока вплоть до коммунистов. Государство — перед фактом. Контракты подписаны и их надо выполнять.

В 2009 году Украина должна заплатить за газ на 25 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году. Однако выручка НАК "Нафтогаз Украины" за услуги по транзиту остается неизменной на уровне 2008 года. Премьер-министр, безусловно, знает — получить дополнительные ресурсы для проплаты за газ можно только через внутренний рынок, только через поднятие цен для потребителей.

Сейчас дорога каждая минута.

Я требую немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. Это — единственный способ выправить положение ", — считает Президент Украины.

Комментарии закрыты.