Партия Ющенко готова отдать своего лидера в руки народа

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция НУНС не будет участвовать в процессе объявления импичмента президенту Виктору Ющенко. Такое решение принял политсовет НУНС на своем заседании в пятницу, 30 января, — сообщает пресс-служба Народной Самообороны со ссылкой на депутата Олега Новикова. По его словам, Политсовет также принял решение обратиться к коллегам по коалиции с тем, чтобы приостановить инициирование данного вопроса.

"Вопрос судьбы президента должен решить народ Украины на будущих выборах в сроки, установленные Конституцией Украины", — отметил Новиков.

Также политсовет единогласно принял решение, что депутат Юрий Бут должен быть отозван с должности Председателя подкомитета по вопросам формирования судейского корпуса Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.

По словам политика, в распоряжении фракции есть документы, подтверждающие, что Юрий Бут был условно осужден.

"Это несет за собой чисто моральные основания — человек, имевший судимость, пусть и условную, не имеет права работать в подкомитете, который занимается вопросами назначения судей", — отметил нардеп.

По словам Новикова, соответствующее обращение на следующей неделе будет передано спикеру Верховной Рады и соответствующих комитетов.

Комментарии закрыты.