Тимошенко будет бороться с Ющенко руками коммунистов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"БЮТ будет пытаться в очередной раз навязать ВРУ кадровую возню вместо борьбы с кризисом. Заявления представителей этой политической силы о том, что они готовы включать в правительство кого угодно, независимо от фракционной принадлежности, следует расценивать, как начало формального вхождения КПУ в коалицию ", — так прокомментировал народный депутат, лидер Единого Центра Игорь Криль возможные кадровые ротации в правительстве. Об этом сообщила пресс-служба Единого Центра. Политик отмечает, что существующая коалиция не способна самостоятельно решить ни одного вопроса. "Инициативы Юлии Тимошенко воплощаются только тогда, когда за них голосуют ее постоянные партнеры — КПУ. Получить их расположение она может только кадровыми назначениями и премьер-министр уже начала этот процесс. Стоит упомянуть о восстановлении в должности председателя Госкомархивов, члена КПУ О . Гинзбург ", — считает Игорь Криль.

По мнению народного депутата, премьер-министр предложит КПУ выдвинуть своих кандидатов на должности в гуманитарном блоке правительства. "Хочу напомнить, что лидер БЮТ никогда не интересовалась культурой и образованием. Даже больше — ей постоянно мозолят глаза достижения команды Президента в реформировании высшего образования и возрождении национальной памяти, поэтому привлечением коммунистов к правительству, Ю. Тимошенко убивает сразу двух зайцев — получает большинство в парламенте и блокирует инициативы Президента в этих сферах чужими руками ", — отмечает лидер Единого Центра.

"Но эта мышиная возня вокруг кадровых назначений, которые ни к чему не приводят, — считает политик, — только раздражает общество. Не стоит этого делать, особенно учитывая, что на дворе год Быка.

Народный депутат подчеркивает, что сегодня улучшить ситуацию можно только путем отставки всего действующего правительства. "Хочу напомнить, что мы еще во время его формирования говорили: если во главе Кабинета министров будет кандидат в Президенты — будут проблемы. Да, к сожалению, и произошло", — отмечает Игорь Криль.

Время, когда можно было спасти ситуацию кадровыми ротациями, по мнению лидера Единого Центра, уже прошло. "Летом, когда кризисные явления не были такими тотальными, мы говорили о необходимости изменить экономический блок правительства. К нам не прислушались. Имеем результат Теперь нужны кардинальные шаги, то есть отставка всего правительства. На должности в правительстве должны прийти профессионалы, которые будут способны принимать жесткие и непопулярные решения, необходимые для вывода страны из кризиса. Люди, не имеющие президентских амбиций, которые будут готовы сделать свое дело и уйти. Именно они выведут страну из кризиса, в которую ее загнала Тимошенко ", — отмечает Игорь Криль.

Комментарии закрыты.