Вакарчука обвинили в превращении вузов в болото

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник заявил, что министр образования и науки Иван Вакарчук наносит Украине непоправимый ущерб. Об этом он сказал в своем открытом письме, опубликованном в газете "2000". Иван Вакарчук, Табачник

Письмо подаем языком оригинала:

"Невозможно оценить ущерб, КОТОРЫЙ наносить Украине и ее будущему министр образования Вакарчук. Дело не только в захлестнувшей Министерство коррупции, когда широко известные суммы" откатов "за выигранные тендеры на печатание учебников. Обнищание учителей при Вакарчук достигли такого катастрофического уровня, что следует прямо сказать об умираниы системы образования.

По-разному можно оценивать предыдущий министров образования и приоритеты их деятельности, но каждый из них старался улучшить положение педагогов. Если до Вакарчука благосостояние учителей хоть немного, но повышалось, то при бывших ректор разваленного Львовский университета сняты все надбавки, и нищенская зарплата ставит учителей буквально у черты выживания. В ближайшее время работать в школе останутся только от полной безысходносты. Или — святые. Но много ли наберется святых, готовых забыть не только о себе, но и о голодных семьях?

Для Вакарчука положение преподавателей в принципе не имеет ни малейшего значения. Ему не нужны профессиональные кадры.

Поскольку Вакарчук своей главной задачей сделал тотальную националистическую пропаганду, которая и определяет содержание учебного процесса.

Рады воспитания в духе компрадорского национализма учеников отучают самостоятельно мыслить и иметь собственное мнение, сводят обучение к запоминания набора примитивных догм и извращенных фактов. Поэтому и была введена "фактологическая" система внешнего тестирования — оценка знаний по выставленным крестиком на корню убивает самостоятельное мышление. Окончательно уничтожить качественное и неидеологизированное образование должен полный запрет русского языка в высших учебных заведения.

Министр выступил с инициативой изменения ст. 5 Закона Украины "О высшем образовании". Вместо "язык (языки) обучения в высших учебных заведения определяется в соответствии с Конституции Украины и закона Украины о языках "он предлагает определить украинский язык единственным для получения высшего образования. После этого Талантливые абитуриенты НЕ пойдут в украинские вузы, Поскольку Последние превратятся в застойное провинциальное болото с громко титулами" академий "и" университетов ".

Методика уже апробирована на медицинских вузах, что обрекает на деградации Отечественной здравоохранение. Приказы Минобразования и Минздрав в полном переходе медиков на украинский язык обучения заставляют уходить лучших преподавателей, отсекают студентов от русскоязычной научной литературы и десятилетие разрабатывавшейся терминология, делают главным критериям профессионализм владение галичанским диалект. Становится реальностью мечта какого-то Львовский чиновника, некогда заявившего, что неважно, как врач лечит людей, главное — чтобы он был "Патриот Украины". Вполне понятно, что о конституционных гарантия получения образования на родном языке в современной пародии на Третий рейх никто из "державных мужей" и не вспомнил …".

Комментарии закрыты.