Уголовное дело по русофобства и ксенофобии требуют возбудить против Вовкуна

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник просит Генпрокуратуру проверить заявление министра культуры и туризма Василия Вовкуна о наличии ксенофобии и русофобии. Об этом говорится в статье Табачника, опубликованной в газете "2000". Выдержка из статьи подаем языком оригинала:

"В цивилизованной стране министр, продемонстрировавший пещерную ксенофобию, был бы немедленно отправлено в отставку … Не будем сотрясать воздух бесплодным морализаторством — отставки не будет, совершенно очевидно, что клиническая русофобия только добавляет пану министру дивиденды на Банковой. Однако стоит сказать несколько слов о сугубо правовых аспектах вовкуновской "культуры". Ее не только можно, но и необходимо оценить в юридической плоскости — как разжигание межнациональной вражды и нарушение прав граждан в зависимости от их этнической принадлежности. особую опасность действиям Вовкуна придает то обстоятельства, что совершены они членом правительства, лицом, обладающий большими властнымы полномочиями.

Я как народный депутат Украины обращаюсь к Генпрокуратуре и прошу провести проверку информации о ксенофобских Заявление министра культуры Вовкуна и по ее результатам решить вопрос о возбуждение уголовного дела … Надеюсь, что в органах прокуратуры достаточно порядочных людей, КОТОРЫЕ Согласно закону не побоятся остановить зарвавшихся националистов — вне зависимости от служебные положения последних.

Одновременно я прошу Генпрокуратуру дать правовую оценку распоряжению министра культуры, в нарушение Закона Украины "Об охране культурного наследия" исключившего из государственному реестра памятников Украины 11 монументов, представляющий значительную культурную ценности. Ненависть Вовкуна к нашему великому и трагическому советскому прошлом — его личное дело. Но никак не может быть его личным делом огромный ущерб, наносимый им интересам государства. Вандалы по Благословение министра уничтожают выдающиеся произведение искусства, т. е. всенародное Достояние. Позором Киева стало снесение под руководством мелкого балогинского холуя из горадминистрациы памятника Косиора работы прославления украинского скульптора народного художника Украины Ивана Макогона и надругательство над памятником Петровском работы Алексея Олийнык.

Уверен, что министру придется ответить и за другие противоправные действия. Пусть пока безнаказанно сошла с рук выходка с изъятием из библиотек Произведено русской и советской литературы, но и Вожди Рейха, зажигая костры из книг, не могли предположить, что их ждет в Нюрнберге. А отвечу придется не так за глупость, как за нарушение Конституции, гарантирующей право на свободу Политических убежден и запрещающей делать какую-либо идеологию обязательное для всех.

А пока единственной адекватной реакция нормальных людей, деятелей культуры и искусства должно быть необщение и неподавание руки министру-ксенофобов.

Комментарии закрыты.