В Тернопольском областном совете создана группа "За Украину!"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Тернопольском областном совете создана депутатская группа "За Украину!", В состав которой вошли депутаты Барна С.С., Басараба Р.И., Курило В.М., Рокочая Б.Д., Чубатый В.Е. Депутаты, входящие в группу, заявляют, что объединились для защиты украинских мировоззренческих позиций, инициирования и поддержки всех решений областного совета, направленных на защиту интересов жителей области независимо от фракционной и партийной принадлежности. Об этом сообщили в пресс-службе НУНС. Депутатская группа "За Украину!" В Тернопольском областном совете является открытой для присоединения депутатов, которые разделяют ее цели и принципы.

Как известно, в Верховной Раде Украины 23 декабря была создана депутатская группа "За Украину!", В состав которой вошли 18 народных депутатов. Председателем группы ее участники единогласно избрали Вячеслава Кириленко.

Участники группы приняли общее заявление, в котором изложили основные цели и принципы новосозданного объединения. "Все, кому свобода и благосостояние каждого украинского дороже должности, рейтинги и бездумное обогащение, должны объединить свои усилия", — говорится в документе. Участники группы заявили о намерении действовать "не как представители фракций, партий или коалиций, а исключительно как представители народа, который доверил нам в этом антиукраинском, насквозь коррумпированном парламенте отстаивать украинский интерес".

"Наша цель — системные изменения, которые давно назрели", — отмечается в заявлении.

В начале года Вячеслав Кириленко заявил о начале создания общественного движения "За Украину!"

Комментарии закрыты.