Луцкие коммунисты провели акцию протеста против Ющенко и Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В областном центре Волыни прошла акция протеста, организованная Коммунистической партией Украины. Она носила название "Люди труда, вместе отстоим свои права! Трудящимся — достойную жизнь!" На Киевский майдан приглашались все, кому не безразличен сегодняшнее состояние жизни и будущее Украины. Акцию инициировал Волынский обком и Луцкий горком Компартии Украины. Об этом 29 января сообщил собкор. Интересно, что эта акция предшествовала чествованием памяти героев Крут, хотя по словам инициаторов протеста, они не "привязывались к дате". На Киевском площади в Луцке собралось около тридцати жителей областного центра Волыни, преимущественно пенсионеры. В руках участники акции протеста держали флаги Коммунистической партии и плакаты вроде "Трудящимся — достойную жизнь", Президенту — импичмент, правительство — в отставку "," Мы за дружеские связи с Россией ".

Ожидалось, что в конце митинга участники импровизированных сборов заключат резолюцию, однако, не дождавшись начала торжественного собрания по погибшим юношами под Крутами, немногочисленны коммунисты разошлись.

Первый секретарь обкома партии Станислав Пхиденко заметил, что подобные акции длятся сейчас на Донбассе и в Крыму. Ожидается, что такие акции протеста пройдут по всей Украине за три дня, а общегосударственная состоится в столице чуть позже. С. Пхиденко добавил, что к этой акции они приглашали присоединиться любые политические силы. В итоге несколько социалистов откликнулось на их призыв, а вот представители Партии регионов не пришли вообще. Конкретных претензий к областной или городской власти у протестантов не было, однако первый секретарь обкома партии Станислав Пхиденко выразил свое "фе" по объявлению года Бандеры на Волыни и переименовании улиц "красного" окраску в более националистические цвета.

Комментарии закрыты.