Янукович дождался того, что "трупы" врагов проплывают мимо, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, вероятно, будет участвовать в избирательной кампании, но он "пока не является одним из фаворитов президентской гонки". "Ему трудно будет вмешаться в эту гонку, поскольку, скорее всего, сама конфигурация избирательной кампании будет биполярной, то есть будет соревнование: те, кто за Януковича, и те, кто против него, Литвин — он посередине и не вписывается в эту конфигурацию ", — отметил эксперт в интервью" From-ua.com. В. Фесенко подчеркнул, что "последние опросы зафиксировали очень неприятную тенденцию" для В. Ющенко, поскольку "у него почти не осталось шансов для того, чтобы стать одним из фаворитов президентской гонки или президентских выборов".

Он считает, что главным конкурентом для лидера Партии регионов В. Януковича "есть или Тимошенко, или кто другой, кто будет представлять" антиянуковичський электорат ".

В. Фесенко считает, что сегодня "на фоне падения рейтингов и Ющенко, и Тимошенко, ставки Януковича начали расти". "По известной китайской мудрости, он наконец дождался того момента, когда трупы его врагов плывущие мимо. Но до выборов еще год, а кризис может ударить и по Януковичу", — добавил эксперт.

Комментарии закрыты.