Тимошенко очень важно убрать Яценюка, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что расстановка сил в президентской гонке во многом зависеть и от участия в ней Виктора Ющенко и Арсения Яценюка. Об этом он сказал в интервью "From-ua.com. По словам эксперта, сегодня "еще окончательно не ясна конфигурация президентской избирательной кампании". "Например, мы не знаем окончательного ответа как минимум на один важный вопрос — будет или не будет участвовать в этих выборах Виктор Ющенко", — подчеркнул он.

В. Фесенко считает, что "второе значимое вопрос в свете последних рейтинговых тенденций — будет ли участвовать в этих выборах Арсений Яценюк.

Вместе с тем, по его словам, с участием в гонке лидера Партии регионов Виктора Януковича "все очевидно, он один из главных фаворитов президентской избирательной кампании и он, в случае своего участия, почти наверняка выходит во второй тур".

В то же время В. Фесенко считает, что для лидера БЮТ Юлии Тимошенко "принципиально важен ответ на вопрос об участии А. Яценюка в президентских выборах. По словам эксперта, "если сохранятся тенденции, которые определились в конце прошлого года — снижение рейтинга Тимошенко и повышение рейтинга Яценюка, то для Тимошенко очень важно либо убрать Яценюка из президентской гонки, либо вернуть его в бывшей рейтинговый состояние (не более 2-3%) . В. Фесенко не исключает, что в ближайшие месяцы можно ожидать "разоблачений" А. Яценюка, поскольку он становится "конкурентом для Тимошенко в случае своего участия в президентских выборах". "Собственно, историю уже начали рассказывать — о" нехороший связь "Яценюка с Фирташем", — отметил эксперт.

Комментарии закрыты.