Украине не нужен хороший премьер, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В условиях кризиса действия любого правительства, в частности и правительства Ю. Тимошенко, должны быть жесткими и серьезными. Это должны быть во многом непопулярные шаги, эффект от которых станет ощутимым для страны не ранее, чем через год, то есть после президентских выборов И противоречие заключается именно в том, что кандидат в Президенты Ю. Тимошенко такие шаги делать не может, потому что ей они не выгодны, поэтому она их и не будет делать ", — считает народный депутат Украины, председатель Единого Центра Игорь Криль. Об этом сообщила пресс-служба Единого Центра. Политик отмечает, что логика действий правительства и его руководителя пока заключается в том, чтобы принимать решения, которые помогают расти политическому рейтингу, а не экономике. "Юлия Тимошенко пытается путем подмены понятий, перенесения ответственности на других оставить себе возможность быть" белой и пушистой ", но стране нужен не хороший премьер и полуживой экономика, а скорее наоборот, поэтому такое правительство должно уйти в отставку", — отмечает лидер Единого Центра.

По мнению народного депутата, "до выборов еще целый год и за это время еще есть возможность исправить ситуацию. Для этого нужно сформировать профессиональное правительство, основанное на доверии между политическими силами. Подчеркиваю, на доверии между политическими силами, а не между их вождями. Вожди доказали свою непригодность. Они все хотят быть президентами. Вот пусть и идут на президентские выборы и дадут стране хотя бы полгода отдохнуть от них ".

Игорь Криль отмечает, что "новое правительство должно состоять из людей, не имеющих президентских амбиций, которые будут готовы сделать свое дело и уйти. Возможно даже с потерей для собственного имиджа, но направив страну в русло развития. Это правительство должно взять на себя всю ответственность за ситуацию в стране и с утра до ночи работать над решениями, которые выведут наше государство из кризиса, забыв о пресс-конференции и рейтинг А вокруг этого правительства хозяйственников должны объединиться все политические силы, иначе нам не одолеть тех кризисных явлений, угрозу которых иллюстрирует письмо министра финансов В. Пинзеника ", — считает лидер Единого Центра.

Комментарии закрыты.