На посту Президента недостаточно украинского человека, — Луценко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Самооборона" как повстанческое и протестное не очень структурированный общественное движение завершена. Об этом в интервью газете "Сельские вести" сказал лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Об этом сообщили в "Народной самообороне". "В феврале соберется съезд партии" Вперед, Украина! ", На котором проведем ряд организационных изменений, то есть будет создана полноценная политическая сила, у которой будет свой глава, свои секретари, начнется восстановление структурированных ячеек на местах. Мы переходим к стадии партийного строительства и разработки своей собственной политической программы ", — отметил политик.

По словам лидера "НС", "просто поддерживать единство демократов на этот момент уже мало. Мы должны сказать, как выходить из той экономической катастрофы, в которой находится Украина.

"Я лично выступаю противником дробления демократов через создание очередных партий. Поэтому, несмотря на наши замыслы относительно собственного усиления, мы и дальше наращивать сотрудничество со всеми, кто исповедует большинство наших идеалов. Речь идет как о БЮТ, так и о здоровой части" Нашей Украины " и другие силы, с которыми можно находить общий язык ", — подчеркнул Луценко.

Политик также отметил: "Делать проекты в стиле" новых мессий "лишь потому, что кто часто появляется на экране телевизоров, я не хочу … Мне кажется, люди, по крайней мере — нормальные люди, должны делать выводы. Мало избрать президентом хорошего человека, надо выбрать того, кто будет для государства хорошим руководителем. И сегодня, с моей точки зрения, ответ лежит в такой плоскости: мы не имеем права избирать отдельного, классного, умного, симпатичного парня или девушку. Должны избрать лидера команды ".

"Как по мне, это главный урок президентства Виктора Ющенко, ибо мало на должности красивого, морального, украинского человека. Поэтому" Народная Самооборона "будет не только укрепляться, но и наращивать сотрудничество с коллегами, чтобы создать настоящую мощную команду", — подчеркнул Юрий Луценко.

Комментарии закрыты.