Нардепы от Партии регионов готовы сложить свои мандаты

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что проведение внеочередных выборов в парламент до сих пор остается одним из приоритетов деятельности фракции Партии регионов. Такое мнение он высказал 29 января в комментарии корреспонденту УНИАН. "Досрочные выборы до сих пор остаются одним из приоритетов фракции Партии регионов", — сказал он. По словам Н. Томенко, сегодня ни для кого не секрет, что "радикальная часть фракции Партии регионов, так называемая группа сторонников" РосУкрЭнерго "отстаивает позицию относительно проведения досрочных выборов в ВР перед проведением очередных выборов Президента Украины".

Заместитель председателя ВР напомнил, что именно фракция Партии регионов инициирует рассмотрение вопроса в начале первой пленарной недели следующей сессии парламента о выражении недоверия правительству.

При этом, по словам Н. Томенко, если фракции Партии регионов не удастся отправить правительство в отставку, то будет попытка организовать сложение народными депутатами от этой политической силы не менее 150 мандатов.

Заместитель председателя ВР заметил, что таким образом будет делаться все, чтобы признать неполномочность Верховной Рады и провести досрочные выборы.

"Уже сегодня всем понятно, что Партия регионов при любых условиях не готова провести в оппозиции все время до президентских выборов", — добавил заместитель Н. Томенко.

Комментарии закрыты.