Народ должен уйти Ющенко, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Хотя импичмент сейчас выглядит неактуальным, ведь до следующих президентских выборов осталось мало времени, от общества должно поступить обращение к Президенту с просьбой немедленного покинуть должность для того, чтобы провести президентские выборы в ускоренном режиме, чтобы новый Президент с новым кредитом доверия мог провести непопулярные решения , которые бы спасли страну от худшего сценария ", — сообщил 28 января в комментарии политолог Михаил Погребинский. "Мне кажется, что Украина имеет сейчас два варианта. Первый — ничего особенного не делать, реагировать на пожар только в определенных местах. Как минимум, за несколько месяцев это приведет к необходимости издания достаточно большого количества денег. Еще через два месяца после этого, а именно летом, мы будем иметь бешеную инфляцию. Похоже, что мы движемся именно этим путем. Второй вариант — это радикальные шаги, которые нужно делать прямо сегодня Часть этих шагов является в предложениях Виктора Пинзеника в его докладной записке к Тимошенко, но не все они мне кажутся серьезными ", — отметил Михаил Погребинский.

По его мнению, среди предложений Виктора Пинзеника несерьезно выглядит предложение "давать деньги только тем, кто нуждается в помощи", мол, для этого у министра финансов было два года, "когда он занимал высокие должности". А сейчас сделать это за месяц невозможно.

"Это колоссальная работа, требующая десятков, а возможно и сотен тысяч людей, которые по плану такую работу проводят в течение года или двух. Это сделать невозможно. Зато реально, и я бы пошел на такой шаг, — это роспуск призывников На службе надо оставить только контрактников, которые бы получали зарплату, всех остальных — отправить домой я бы полностью отменил чрезмерные льготы, пенсии, которые превышают утроенная пенсию. снизил бы их в год до уровня средней утроенной пенсии … Это же абсурдная ситуация, когда у нас полмиллиона человек получают в сумме такую же сумму пенсий, как и 20 миллионов других пенсионеров. Это даст возможность платить ту мизерную пенсию, которую должен получать остальные ", — отметил политолог.

По мнению Михаила Погребинского, такие радикальные шаги будут непопулярными, поэтому их имеет приматы человек, "не боится выборов.

Комментарии закрыты.