Россия перешла все границы, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Депутатская группа" За Украину! "Требует развития вне парламента и это диктует нам необходимость создания нового общественного движения" За Украину! "К движению смогут войти люди, которые уже входят в национально-демократических партий, так и беспартийные", — отметил 28 января во время пресс-конференции во Львове народный депутат Украины, председатель депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко. По его словам, для того, чтобы изменить ситуацию в стране надо решить ряд проблем: "События в парламенте, показывают, что скоро говорить об Украине и выступать за ее интересы станет дурным тоном в ВР. Первое, что чего необходимо достичь это — свобода экономики , второе — изменение политической среды, что невозможно без изменения избирательной системы. Необходимо возвращение к смешанной избирательной системе. Реформа местного самоуправления Далее мы должны выйти на новый безопасное уровень Информационная экспансия соседних государств перешла все границы. За год Украина может перестать существовать как государство , что сможет защищать свои интересы. И последнее — новая гуманитарная политика. Мы вынесем на рассмотрение 5-7 законопроектов частности — закон о национальном культурном продукте, закон о поддержке украинского кинематографа ".

Же время В. Кириленко рассчитывает на то, что коалиция должна поддержать эти инициативы: "В соглашении о создании коалиции, это конечно не та коалиционное соглашение, которое мы подписывали с Тимошенко, она намного формалистичниша, также прописаны вышеперечисленные принципы"

Он добавил, что депутатская группа в Верховной Раде "За Украину!" было создано 19 декабря 2008. В группу входят сейчас 18 депутатов, не входящих в коалицию и не являются членами Единого центра.

Комментарии закрыты.