Балога подчинил себе СБУ?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что временно исполняющему обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко не дают руководить ведомством. Такое мнение Ю. Луценко высказал в интервью интернет-изданию "Обозреватель", отвечая на вопрос, как у него складываются отношения с В. Наливайченко. "Личные отношения хорошие. Наливайченко — хорошая порядочный человек, честный руководитель. Другое дело, руководить Службой, на мой взгляд, ему просто не дают", — сказал он.

По словам Ю. Луценко, на сегодня СБУ — "личная гвардия господина Балоги".

"У меня на глазах, прямо на заседании СНБО, Виктор Иванович дает ему (В. Наливайченко — УНИАН) готовы обращения к Президенту, написанные на бланках СБУ, о снятии и назначении руководителей областных отделений Службы", — сказал министр.

На уточняющий вопрос, идет В. Наливайченко за визой к Президенту, Ю. Луценко ответил: "Нет! Просто подписывает и отдает Балоге!"

Министр внутренних дел также считает, что лишним подтверждением того, что В. Наливайченко не дают руководить СБУ является выдвижение его кандидатуры на заведомо провальное голосование в Верховной Раде.

"Вероятно, даже остатков его влияния в ведомстве хотят избавиться, чтобы подыскать более циничных и беспринципных исполнителей планов домашней войны господина Балоги", — сказал Ю. Луценко.

Комментарии закрыты.