Луценко назвал Балогу омелой

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Нереально разобраться в сути дела, если собеседники не слышат друг друга. Президент, премьер, спикер, министры, руководители ведомств, они не просто не слышат — они вообще разговаривать отказываются. А потом все удивляются, почему в государстве царит хаос ", — так прокомментировал ситуацию в стране и взаимодействие силовиков с Президентом министр внутренних дел Украины, лидер" Народной самообороны "Юрий Луценко. Об этом сообщили в пресс-службе" Народной самообороны " . "Губернаторов не пускают к премьеру, руководитель Нацбанка игнорирует требование выступить с отчетом перед депутатами, Президент — как это было заведено в нормальные времена, не проводит совещания, деловые обеды руководителей ведомств …", — подчеркнул политик.

Юрий Луценко добавил, что, несмотря на его должность, на Банковую ему попасть сложно. "Раньше был несколько другой режим — мой автомобиль мог свободно въезжать во двор Секретариата, а я — подниматься по любым этаж здания, заходить, если была такая необходимость, к любому чиновнику. Сегодня же, используя служебное удостоверение, я конечно могу войти через центральный вход, но только при наличии приглашения попасть на заседание СНБО, к примеру ", — отметил Луценко.

По мнению политика, существующий факт тесно связан с деятельностью нынешнего главы СП. "Все прекрасно понимают, что Виктор Иванович сантехником в СП только числится, на самом же он руководит всем, что делает или не делает Президент. Сегодня в его руках фактически сконцентрировано монопольное право на руководство поступками и высказываниями главы государства … Мы вынуждены учитывать этот факт, однако , если бы Президент был против этого — он не допустил бы того, что происходит это взаимовыгодный симбиоз. Хотя, по моему мнению, Балога — это обычная "омела", что выпила практически все соки некогда могучего дерева ", — убежден министр.

Комментарии закрыты.