За полгода в Украине может не быть ни одного легитимного руководителя, — Кириленко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пресс-конференция Вячеслава Кириленко, народного депутата Украины, председателя депутатской группы «За Украину» "Я считаю, что Украине давно набрасывается внешний сценарий, направленный на то, чтобы всю власть без исключения дестабилизировать, чтобы все друг друга отправили в отставку, и Украина оказалась во властном коллапсе. Это сценарий, от реализации которого, я думаю, Кремль бы очень потешался Элементы его реализации четко видно ", — отметил 28 января во время пресс-конференции во Львове народный депутат, председатель депутатской группы" За Украину! " Вячеслав Кириленко. По его словам, это исходит из того, что под угрозой отставки находятся все высшие должностные лица страны включая главой НБУ: "Это означает, что за полгода в Украине может не быть, при реализации этого сценария, ни одного легитимного руководителя Кому на пользу такой подход? не Украине — мы не являемся сторонниками импичмента Президента, я не знаю для этого никаких оснований ".

Же время В. Кириленко отметил, что его настораживает тот факт, что не успела премьер-министр вернуться из Кремля, как ее фракция внесла и проголосовала постановление о том, что Президент должен за все происходящее в финансово-кредитной, валютной сфере страны . "Для них виноват лично и только Президент Украины, я не знаю никакого другого парламента, который принимает такие безответственные решения. Это значит, министр экономики и финансов не знают, что такое гривна и они к этому не причастны, они лишь высокую зарплату получают, а за происходящее в валютных киосках, виноват Президент Скажите, это что — государственническая человек мог придумать такое решение и провести его через парламент? Очевидно, что нет ", — подчеркнул политик.

Он добавил, что возникает вопрос — если это цена за газовые договоренности — политическая дестабилизация в Украине: "Цена за это — импичмент Президента голосами БЮТе ПР, то мы против такого сценария, мы всячески будем препятствовать этому. Я думаю, что наша борьба будет иметь успех и мы импичмента не допустим ".

Комментарии закрыты.