Докладная Пинзеника — настоящий документ, — эксперт

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В вопросе опровержения Виктором Пинзеником его докладной записки к Юлии Тимошенко разобраться экспертизы в таких записок есть регистрационный номер, авторы. Пан Пинзеник понимает, что он, как министр финансов, должен нести ответственность не дышит за то, что он пишет в тайных записках , но и за публичные заявления. К тому же, в записке поставлен вопрос о публичную дискуссию, а теперь Пинзеник отказывается от своей записки он что, подтверждает, что у нас в стране все хорошо? " — Заявил 28 января в комментарии политолог Андрей Ермолаев. "Если действительно это была позиция министра финансов, то должно произойти очень серьезный разговор с правительством, возможно даже отставка Если же этот факт обнародован с нарушениями, тогда этот вопрос к редакции Интернет-издания, которое эту записку обнародовало. Ведь именно редакция берет на себя ответственность за публикацию таких документов, это же не просто статья или какая заметка ", — подчеркнул политолог.

Андрей Ермолаев отметил, что по его мнению, обнародованная записка действительности принадлежит Виктору Пинзенику. "Достаточно положить эту записку и ее содержание рядом со статьей господина Пинзеника в газете" Зеркало недели ", и вы все поймете: это настоящий документ, иначе как объяснить тот отчаяние, те интересные предложения, которые делал Пинзеник в" Зеркале недели ", и тесно переплетаются с имеющимися в записке ", — заверил Андрей Ермолаев.

Справка

Напомним, по информации "Экономической правды", 6 января 2009 министр финансов Украины Виктор Пинзеник написал докладную записку на имя премьер-министра Юлии Тимошенко, в которой констатирует: экономическая ситуация в стране граничит с катастрофической. "Экономическая правда" опубликовала эту записку В. Пинзеника. По данным издания, Юлия Тимошенко вернула министру его докладную и запретила распространять ее среди членов правительства. По мнению аналитиков, большинство предостережений министра финансов Украины сегодня становятся реальностью: бюджет недополучает деньги, их негде взять.

Комментарии закрыты.