Опровержение Пинзеником докладной записки для Тимошенко это политическое заявление, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Хорошо, что Виктор Пинзеник отреагировал на обнародование его докладной записки для Юлии Тимошенко, но я думаю, что ее опровержения Пинзеником, это лишь политическое заявление. Надо разбираться, чья это записка и кто вообще обнародовал ее в информационном пространстве, но я слышал о письмо от людей, которым доверяю, которые в прошлом были государственными служащими. Также слышал, что эта информация попала и в Секретариат Президента в этом случае Пинзенык оказался в неудобном положении и, возможно, был вынужден опровергнуть эту записку. Возможно, есть вариации с этим документом, кто добавил туда своего творчества, но проблема остается — это реальное состояние оценки ситуации в нашей экономике ", — заявил 28 января в комментарии политолог Владимир Фесенко. Владимир Фесенко отметил, что слышал об этом документе еще на прошлой неделе, "он" гулял "в кулуарах, о нем уже тогда начали ходить слухи". "Хорошо, что эта записка появилась, ведь она заставляет реагировать на себя публично. Кстати, мы все увидели, что с конца прошлого года Виктор Пинзеник стал непубличным, он не выступает от имени правительства, поползли слухи, что есть определенные разногласия в оценке того, каким должен быть Госбюджет между министром финансов и премьер-министром, а также — о возможности отставки Пинзеника, но я не думаю, что это произойдет Однако все эти факты хотя бы косвенно, но подтверждают информацию, содержащуюся в докладной ", — подчеркнул политолог.

По его словам, учитывая другие утечки информации, в частности, с налоговой, можно сделать вывод, что ситуация в стране очень и очень тяжелая. "Это не повод для того, чтобы паниковать, говорить, что грядет дефолт. Однако это повод для того, чтобы вернуться к пересмотру бюджета, к формированию более реалистичной, более прагматичной его версии, тем более что для этого уже есть еще один повод — мы уже знаем цену на газ ", — добавил политолог.

Он заверил, если в бюджете не предусмотрено колебание курса валют, Украина сможет попасть в такую же ловушку, как и осенью прошлого года, "когда также отрицали кризис, а она появилась. Так и сейчас: надо реально оценивать ситуацию, а не ждать, что она вдруг станет положительной.

Справка

Напомним, по информации "Экономической правды", 6 Январь 2009 министр финансов Украины Виктор Пинзеник написал докладную записку на имя премьер-министра Юлии Тимошенко, в которой констатирует: экономическая ситуация в стране граничит с катастрофической. "Экономическая правда" опубликовала эту записку В. Пинзеника. По данным издания, Юлия Тимошенко вернула министру его докладную и запретила распространять ее среди членов правительства. По мнению аналитиков, большинство предостережений министра финансов Украины сегодня становятся реальностью: бюджет недополучает деньги, их негде взять.

Комментарии закрыты.