ЕС понял, что без Украины Европа — не завершена структура, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я убежден, что информационная операция России по дискредитации Украины перед Европой, в результате газового конфликта, провалилась и сегодня наоборот европейцы поняли, что чем быстрее они будут способствовать интеграции Украины в европейскую систему координат, тем быстрее Европа сможет обеспечить энергетическую безопасность своих государств и своих граждан . Об этом сообщили в пресс-службе НУНС. Об этом в интервью Официальному сайту партии сказал народный депутат, член депутатской группы "За Украину!", Член парламентского Комитета по иностранным делам Андрей Парубий, комментируя заявления Президента в интервью изданию Financial Times. Так, Президент категорически возразил, что газовый конфликт негативно повлиял на отношения Украины с ЕС и перспективы евроинтеграции нашего государства. По убеждению Главы государства, наоборот, это дало толчок к дальнейшему взаимопониманию сторон. "Это даже усиливает импульс взаимопонимания в евроинтеграции. Мы честны в рамках этого инцидента, и правда за нами ", — отметил Виктор Ющенко.

По словам Андрея Парубия, "принципиальная позиция Президента Ющенко и Украины во время газового конфликта, спровоцированного Россией и планируемого как атака на Украину, продемонстрировала, что мы способны защищать наши национальные интересы, способные защищать свой евроатлантический выбор".

"Многие европейские аналитики отмечают, что Европа во время этих событий тем более осознала, что без Украины, не только в плане историко-цивилизационном, но и в плане экономическом, энергетическом, она не является завершенной структурой", — заметил народный депутат.

По его убеждению, "только тогда, когда Украина станет частью европейской системы энергетической безопасности, а не только милитарной, Европа может быть спокойна за благосостояние своих граждан".

Как отметил Андрей Парубий, "идея покупки газа странами ЕС на границе России с Украиной — это путь, который имеет гораздо большую гарантию обеспечения благосостояния граждан европейских государств". "Ведь Украина рассматриваться в контексте ЕС и его энергетической безопасности", — отметил он.

Комментарии закрыты.