Украинская власть нашпигована агентами из Кремля, — Тягныбок

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Всеукраинское объединение "Свобода" остро реагировало на ситуацию в газовых отношениях. Мы подготовили соответствующее заявление, участвовали в пикетированиях московского посольства и консульств в Украине. Но, самое главное, мы должны сделать серьезные выводы из этой ситуации. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок в интервью на телеканале "1 +1", — сообщили в пресс-службе "Свободы". "Россия всегда вела, ведет и будет вести войну против Украины: информационную, экономическую, энергетическую, дипломатическую, культурную, языковую, имиджевую. Россия организовала невиданную антиукраинскую истерию внутри страны. Россия, в отличие от украинских чиновников, сумела убедить Европу и своих агентов, что в газовой войне виновата именно Украина. Мы проиграли не только информационную войну, но и газовую, ибо власть в Украине является антиукраинской по сути, она не защищать национальные интересы Украины и из этого нужно делать выводы ", — отметил Тягныбок.

"В газовой войне мы апеллировать к Европе. Европейские страны должны покупать газ на восточной, а не на западной границе Украины. Мы должны вернуться в Будапештского меморандума 1994 года. Страны-гаранты США и Великобритании гарантировали нам защиту не только во время военной угрозы, но и экономической. Теперь либо они должны выполнить гарантии, либо мы будем иметь право отказаться от меморандума и возобновить ядерный статус Украины ", — убежден лидер ВО" Свобода ".

"Россия посадила Украину на газовую иглу Теперь мы вынуждены покупать в течение 11 лет огромные объемы газа мы получили самые высокие в Европе расценки на газ и низкие на транзит.

Власть в Украине нашпигована агентами Кремля. Они не будут воевать с Москвой, не будут ей противостоять. У них общий бизнес и общие интересы. Крупнейший из них — президентские выборы в Украине.

Московское ханство обложили Украину 10-летней данью! Цена вопроса — ярлык на княжение в Украине.

Украина требует изменения системы власти. Мы должны провести коренное очищение власти. Провести люстрацию. Изменить систему власти — на президентскую. Парламент нужно сократить и ограничить его функции. Нужно перейти к пропорциональной системы выборов с открытыми списками. Нужно ввести выборность судей. Нужно создать прозрачную и легкую систему отзыве президента, депутатов и судей. Это и станет выходом из ситуации. Ибо энергетическую, экономическую, газовую или другую войну мы можем выиграть, когда будет эффективную и национально сознательную власть ", — убежден О. Тягныбок.

Комментарии закрыты.