Тимошенко новую политическую партию. Карманную

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По мнению народного депутата Украины Ивана Стойко, именно для воплощения в жизнь спецпроекта по уничтожению легендарной партии Вячеслава Чорновила пришел в Народный Рух Украины Борис Тарасюк. Об этом сообщили в пресс-службе ТКО НРУ. "Баллада об обкуренном паровозе сегодняшнего тарасюковскому движения впечатляет. Мы (имею в виду народных депутатов от Руха Кендзера, Ткача и себя) не пошли на то, чтобы Народный Рух Украины стал филиалом или карманной партией БЮТ, четко подтвердили свою государственную позицию и поддержку Президента Украины в отстаивании украинских национальных интересов, поэтому нас исключили из партии ", — отметил Иван Стойко.

"Такой ценой группа Тарасюка обеспечила себе места в следующем парламенте и фактически приватизировала партию С уходом жены Вячеслава Максимовича Атена Пашко из Руха, из него фактически вышел Вячеслав Чорновил. Значит, дух Чорновила, сама идея Движения в сегодняшней тарасюковского партии уже не присутствует. По моему убеждению, руководство НРУ сейчас торгует партией и национальными интересами Украины. Очень больно, что все эти события происходят в год 20-летия со дня рождения НРУ ", — подчеркнул И. Стойко.

Народный депутат Украины И. Стойко заявил, что тройка лидеров Руха из Западной Украины никогда не предаст своего государственной позиции в стенах парламента, не пойдет на заговора, подачки и до конца будет отстаивать чорноволовской руховскую национальную идею.

"Наша краевая организация дважды принимала решение о недоверии председателю НРУ Борису Тарасюку в связи с отступлением от программных принципов, и протестовала против сотрудничества с БЮТ, работа которой очень часто противоречит национальным интересам Украины, при этом поддерживая действия и взвешенные политические шаги действующего Президента Украины Виктора Ющенко по строительству Украинского Государства и четкую его национальную позицию "- отметил Иван Стойко.

В конце разговора он подытожил: "После вчерашних событий, выхода из НРУ Атены Пашко, Леся Танюка, можно сказать одно — путь для уничтожения партии Чорновила, к сожалению, — расчистка и для этих горе-политиков святыни Украины — ничто, кроме собственных амбиций и частных интересов ".

Комментарии закрыты.