Петевка не рассказал, где торгуют дипломами о высшем образовании

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Своими голословными заявлениями Г. Москаль дискредитирует украинскую систему образования", — так комментирует народный депутат, член Президиума Единого Центра Василий Петевка требование Г. Москаля "сдать свой диплом о высшем образовании". "Я глубоко уважаю все учебные заведения, в которых учился, — говорит народный депутат .- И мне неизвестно, чтобы в одном из них шла" торговля дипломами. Поэтому мне странно было услышать подобные "откровения" Г. Москаля ", сообщила пресс-служба ЕЦ. "Своим заявлением Г. Москаль критикует не меня, ведь, если бы ему были известны хоть какие факты по поводу моего диплома, он бы их обнародовал — отмечает политик — Г. Москаль дискредитирует украинскую систему образования, и это понятно, ведь такие люди, как он, презирают украинское образование, а для обучения собственных детей предпочитают зарубежным элитарным заведениям Их не интересуют проблемы, которые есть у педагогов, или реформа ВУЗов и если бы у него остался хотя бы грамм совести, он бы занимался проблемами образования, а не спекулировал голословными обвинениями ". "Призываю господина Москаля, если ему известны какие-то факты коррупции в ВУЗах по моей учебы, подать соответствующие материалы в правоохранительные органы. Если этого не будет сделано, Г. Москаль извиниться за свою очередную порцию лжи", — подчеркнул Василий Петевка.

Напомним, что народный депутат Украины, член депутатской группы "Народная Самооборона" Геннадий Москаль советовал Василию Петевке сдать свой "липовый" диплом о высшем образовании: "Чтобы отечественная наука не развалилась, предлагаю добровольно сдать" липовый "диплом, который он имеет о высшем образовании , и который уже "засветился", когда В. И. Балога оставлял должность главы Закарпатской ОГА и захотел назначить вместо себя В. Петевку.

По словам Геннадия Москаля, по этой причине Секретариат Президента в свое время не согласовал В. Петевку на эту должность. Также Г. Москаль добавил, что, читая сообщение пресс-службы "Единого Центра" за подписью Василия Петевки о плохом финансировании отечественной науки и нерешение научных проблем, "даже не верится, что в такой" мощной "партии невозможно прокомментировать эту ситуацию хотя бы человеку с высшим образованием, а не выпускнику Мукачевского кооперативного техникум.

Комментарии закрыты.