Российский истеблишмент разочарован Путиным, который "не задавил хахлов", — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В сегодняшней ситуации можно готовить долгосрочные договоренности между Украиной и Россией по газу, но спешить с их подписания не стоит. Надо иметь серьезное экономическое планирование на много лет вперед, которого, увы, Украина пока не имеет. Думаю, десятилетний контракт — это сейчас максимум, на что Украина могла бы согласиться, но вопрос в условиях договора в том, чтобы Украина нормально могла обеспечить свои национальные интересы ", — заявил 26 января в комментарии народный депутат Украины Владимир Арьев. "В России сейчас действительно есть определенные проблемы с запасами газа в разведанных и работающих месторождениях Поскольку разведанные запасы в новых месторождениях не были разработаны вовремя и туда не были подведены трубы, сейчас с количеством газа, который есть у российских месторождениях, есть проблемы, они обострились после того, как среднеазиатские поставщики газа переориентировались на Китай, то есть у России нет необходимого количества газа для обеспечения европейских потребителей, Украины, Молдовы и Беларуси. Фотографическая консервация газовых месторождений для того, чтобы объяснить дальнейшие свои действия с ограничением поставок газа, была фарсом и началась еще в ноябре 2008 г. К газовой войны Россия готовилась заранее. Я предупреждал об этом еще в октябре прошлого года ", — подчеркнул нардеп.

По словам Владимира Арьева, сейчас состояние российской экономики стремительно ухудшается, поэтому Россия ищет врага, на которого перед Европой можно было бы сбросить все вины. "Таким врагом летом была Грузия, сейчас — Украина, мол, мы должны вам, а Украина должна нам, поэтому спрашивайте у Украины, однако Европа такую схему не восприняла, ведь европейские потребители газа не имеют никаких отношений с Украиной, а только с" Газпромом "Поэтому" Газпром "и получает сейчас иски в Путина и компании оказалось довольно много слабых мест, поэтому результатом газовой войны стали уступки обеих сторон — Украины и России. Однозначного победителя или побежденного здесь нет: для Украины это нормальный компромиссный вариант, который не бьет по нашей экономике, но для России и российского истеблишмента, который не воспринимает другого варианта, как "хахлов задавили", можно считать эту договоренность поражением там ждали, что Путин поломает Украину, поставит "хахлов на калени. Но этого не произошло, поэтому для Путина лично и для российского истеблишмента в целом — это проявление слабости перед Украиной ", — сказал Владимир Арьев.

Он отметил, что после договоренностей Украины и России по поставкам газа, рейтинг Владимира Путина упал с 87% до 52%. Также нардеп добавил, что другого пути в переговорах в газовом вопросе "не могло бы быть", мол, Украина впервые за очень долгое время серьезно проявила себя в переговорах, а украинские политики проявили хорошую способность вести такие переговоры.

Напомним, 24 января руководство российского "Газпрома" заявило, что рассчитывает на подписание в дальнейшем с Украиной контрактов на срок 20-30 лет.

Комментарии закрыты.