В Тернополе перед выборами в облсовет "Свобода" заявляет о политическом давлении

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С 21 на 22 января 2009 на офис члена Всеукраинского объединения "Свобода", куратора районов Владимира Стаюры (пятый номер в списке в облсовет от ВО "Свобода") было совершено преступное нападение. Неизвестные разбили окна и двери предприятия, которое возглавляет Владимир Стаюра. Об этом сообщила пресс-служба Тернопольской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода". "Свобода" расценивает подобные действия как попытку оказания давления и запугивания членов и активистов партии накануне выборов в областной совет.

Националисты требуют от УМВД города Тернополя немедленно расследовать данное дело и сообщить общественности о результатах расследования. "Свобода" считает недопустимым возобновление политических репрессий и шантажа в Тернопольской области.

"Это не случайность, не попытка ограбления и не хулиганство Мы расцениваем это преступление, как один из методов политического давления. Всеукраинское объединение" Свобода ", как наиболее популярная оппозиционная сила в области является угрозой нынешней власти, более того," Свобода " имеет реальные шансы одержать победу на выборах в Тернопольский областной совет Уже сейчас средний класс — интеллигенция, предприниматели, священники активно переориентируются на "Свободу" Впервые в нынешней истории Украины националисты могут получить власть в Тернопольской области. Мы осознаем важность нынешних выборов.

Мы не позволим возрождения кучмизма на Тернопольщине и требовать от МВД принять соответствующие меры. На любые запугивания наша политическая сила будет реагировать адекватно. Мы будем защищать каждого члена нашей организации ", — отметил председатель Тернопольской областной организации ВО" Свобода "Олег Сиротюк.

Комментарии закрыты.