В. Колесниченко: «В Украине начался вооруженный захват власти»

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня с утра сотрудники Государственной службы охраны Украины попытались не допустить на работу судей Конституционного суда Сюзанну Станник и Валерия Пшеничного. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Государственная служба охраны сегодня в усиленном режиме пыталась не допустить судей Конституционного суда Станник и Пшеничного на свои рабочие места», — сказал он, сообщает «Новый Регион».

По словам В. Колесниченко, судьям удалось пройти в здание только в сопровождении депутатов от Партии Регионов.

В. Колесниченко заявил, что, не пуская судей на рабочие места, сотрудники Госслужбы охраны ссылались на решение Шевченковского суда Киева.

«Решение суда должно было выполняться исполнительной службой, но не Госслужбой охраны. Получается, что вооруженное подразделение, не имеющее на это право, пытается исполнять решение суда. По сути, это начало вооруженного захвата власти», — подчеркнул В. Колесниченко.

Он также напомнил, что вчера президент Виктор Ющенко назначил новым руководителем Госслужбы охраны Петра Опанасенко. «Новый руководитель государственной службы охраны имеет отношение к силовым службам олигарха Игоря Коломойского — группы «Приват», которые имели много судебных исков по поводу рейдерских захватов. Самое страшное, что они получили оружие официально. Можно только прогнозировать, что будет, когда заместителем секретаря Совбеза стал Александр Турчинов», — говорит В. Колесниченко.

24.05.2007

Комментарии закрыты.