Тимошенко подтвердила, что вела переговоры о покупке телеканала "Интер"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко подтверждает, что переговоры о продаже акций телеканала "Интер" велись, но не ей, а иностранному инвестору. Об этом она заявила 24 января на брифинге, комментируя по просьбе журналистов заявление председателя Гостаможслужбы Валерия Хорошковского о том, что Тимошенко вела переговоры о приобретении акций канала. "Я считаю, что нужно найти нормального инвестора для канала" Интер ", — заявила премьер, — сообщает" Украинская правда "со ссылкой на Лига.net.

"Безусловно, покупателем не может быть партия" Родина ", поскольку у нас нет таких денег. Но нужно найти нормального иностранного инвестора, который бы приобрел канал" Интер "и избавил его от коррупционного влияния господина Фирташа Об этом велись переговоры, такие иностранные инвесторы , я думаю, есть и было бы неплохо, если бы "Интер" вышел из этого коррупционного ига ", — сказала Тимошенко.

Как известно, пресс-служба Кабмина 23 января заявила, что Тимошенко принципиально отказывается принимать участие в политических программах телеканала "Интер", пока журналисты, руководители и владельцы этого канала "не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят о сути своей профессии — честность, в 'объективности, незаангажированность.

"Интер" выступил с протестом, заявив, что, согласно реестру акционеров, Фирташ не является акционером компании "Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер"), а контрольный пакет акций канала принадлежит Валерию Хорошковскому.

Позже сам Хорошковский возмутился заявлением пресс-службы правительства и заявил, что Тимошенко лично договаривалась с ним о продаже канала "Интер". "Юлия Владимировна Тимошенко вела со мной переговоры о купле-продаже" Интера "Если она вела эти переговоры со мной не как с владельцем канала, то мне интересно — как с кем?" — Сказал Хорошковский.

Медиагруппа "UA Inter Media Group Limited" основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций "Украинской независимой ТВ-корпорации" (телеканал "Интер"), 90% "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер Фильм"), 90% "Музыка-ТВ" ("Энтер Музыка"), телеканалами " К1 "," К2 "," Мегаспорт ", 60% акций телеканала" НТС "и другими медиаактивами. Директор медиагруппы — Елена Хорошковская. Медиагруппа является членом Европейской бизнес-ассоциации, а также Американской торговой палаты в Украине.

Комментарии закрыты.