Газ Фирташа даже Хорошковский не спасет, — Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что купленные у "Газпрома" 11 млрд кубометров газа, которые хранились в украинских газохранилищах, обязательно будут растаможены. Об этом она заявила 24 января на брифинге, сообщает управление по связям со СМИ Секретариата КМУ. Юлия Тимошенко подчеркнула, что благодаря этим 11 млрд кубометров газа, которые Украина купила у ОАО "Газпром" по цене 153,9 долларов за тысячу кубометров, будет удешевлены стоимость газа для промышленности и будет удержана нынешняя цена газа для населения.

Юлия Тимошенко убеждена, несмотря на то, что руководитель Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский и совладелец компании "РосУкрЭнерго", которая долгое время была посредником между Украиной и Россией в вопросах поставок газа, Дмитрий Фирташ — одна команда, таможня не будет помехой растаможивание об 'объема газа.

"Никто у народа Украины не заберет газ, который ему принадлежит. Никто! Какой проплачен и который находится в наших хранилищах. Я не знаю такого таможенника, даже если это руководитель, который бы помешал это сделать для Украины и для народа Украины … Я не знаю такого таможенника, который поднимет руку на национальные интересы Украины и будет защищать коррупционные схемы ", — отметила премьер-министр Украины.

Напомним, вчера, 23 января, руководитель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский поставил под сомнение законность покупки "Нафтогазом Украины" газа "РосУкрЭнерго" и не исключил, что таможня не даст разрешения на его растаможку.

Комментарии закрыты.