Тимошенко мужественно ждет, когда Ющенко перестанет быть президентом

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически опровергла обвинения в том, что условием предоставления Украине льготной цены на поставки российского газа была гарантия поддержки ее парламентской фракцией импичмента Президента Украины Виктора Ющенко. "С исторической точки зрения, девять месяцев, оставшиеся до выборов нового президента — это такой ничтожный срок, что делать его предметом системных и крупных переговоров по проведению импичмента просто не имеет смысла ни одной из сторон", — заявила премьер-министр в интервью "Зеркалу недели".

При этом она признала, что ей действительно хотелось бы, чтобы срок пребывания Виктора Ющенко на президентском посту закончился как можно скорее.

"Хотелось бы, конечно, чтобы срок правления действующего президента поскорее закончился. Я думаю, этого хотят все граждане Украины. Но нужно набраться мужества и потерпеть", — подчеркнула премьер.

Процедура импичмента, по мнению Тимошенко, является слишком длительной для того, чтобы пытаться использовать ее в нынешних политических обстоятельствах.

"Дело в том, что процедура импичмента может занять больше времени, чем осталось до президентских выборов", — пояснила глава правительства.

Комментарии закрыты.