Фирташ приватизировал Партию регионов, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Война между Ющенко и Тимошенко продолжаться и дальше. В этом убежден политолог, председатель Киевского центра политических исследований и конфликтологий Михаил Погребинский. "И вопрос теперь заключается только в Партии регионов. Получит там победу группа Фирташа-Бойко-Левочкина и станет ли она управлять партией фактически, как она руководила последние две недели, или нет … Ведь сейчас есть большая вероятность, что у них просто не будет чем платить зарплаты спикерам Партии регионов …", — отметил в интервью изданию "Главред" М. Погребинский.

"Ведь известно, кто определяет, кто пойдет на тот или иной эфир от Партии регионов … И есть основания подозревать, что эти вопросы решаются не бесплатно, а если у них появятся проблемы с деньгами, тогда, возможно, возобновит свои позиции другая группа влияния, которая, насколько я понимаю, не может быть удовлетворена тем, что Партия регионов сейчас выглядит как структура, приватизированная "РосУкрЭнерго", — а в публичных выступлениях она именно так себя и позиционирует ", — пояснил политолог.

"Сегодня Партию регионов в украинских ток-шоу представляют люди, демонстрирующие заинтересованность в" РосУкрЭнерго "Много нынешних партийных спикеров себя дискредитировали, и партия должна решить, представляют эти люди ее прежнему Если так, то это уже не партия, а пиар-служба "РосУкрЭнерго" и Фирташа. Если же они все же рассчитывают в перспективе то победить, прийти к власти, то им надо всячески отмываться от этого "РосУкрЭнерго", — убежден Погребинский.

Комментарии закрыты.