Тимошенко советует Фирташу идти не на "Интер", а в Генпрокуратуру

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины уполномочено заявить о принципиальном отказе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко принимать участие в программе "Свобода на Интере" 23 января 2009 вместе с владельцем "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фирташем. После всех своих действий Д. Фирташ должен дискутировать не в прямом эфире с премьер-министром, а со следователем в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина. В частности, в заявлении отмечается:

"Уже не секрет, что настоящим владельцем канала" Интер "является акционер" РосУкрЭнерго "Дмитрий Фирташ. Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, которое производит канал, существующий на фактически украденные у государства деньги, полученные вследствие коррупционных сделок с газом.

Последняя "Свобода на Интере" с участием первого вице-премьер-министра Александра Турчинова доказала, что задача программы — не поиск и установлении истины и объективный анализ сложной ситуации, а настоящая травля. И эту задачу тщательным образом выполняли не только гости эфира, что по странному стечению обстоятельств представляли по большей части одну политическую силу, но и ведущие, которые своим лакейским поведением будто "отрабатывали подачки" в присутствии "хозяина" — Д. Фирташа.

Поэтому премьер-министром Украины Юлией Тимошенко принято решение игнорировать политические программы телеканала "Интер", пока журналисты, руководители и владельцы этого канала не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят о сути своей профессии — честность, объективность, незаангажированность.

Комментарии закрыты.