Дежавю: Ющенко снова уволил Святослава Пискуна с должности Генерального прокурора

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Об этом заявил в четверг на заседании коллегии Генпрокуратуры секретарь СНБО Иван Плющ, сообщает «Корреспондент».

По информации 5 канала, на место Пискуна назначен прокурор Крыма Виктор Шевчук.

Святослав Пискун называет незаконным Указ о своем освобождении от должности. Об этом он заявил сразу по окончании коллегии Генеральной прокуратуры, на заседании которой был зачитан Указ о его снятии с должности.

Сразу после того, как Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ зачитал Указ Президента, в соответствии с которым С.Пискун уволен с должности Генерального прокурора, сам С.Пискун покрутил пальцем у виска и подчеркнул, что такой Указ является незаконным.

Он сказал, что особо здесь комментировать нечего. «Абсолютно незаконный Указ, безосновательный», — сказал бывший глава ГПУ, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам С.Пискуна, в свете последних событий подписание такого Указа не является странным. «Вы знаете, что есть другие указы, которые тоже сомнительные», — сказал С.Пискун, добавив, что совершенно этим не удивлен.

«Когда я возвращался на должность Генерального прокурора, я Президенту сказал: Виктор Андреевич, я не буду карманным Генеральным прокурором», — добавил он.

С. Пискун также заявил, что еще перед своим назначением он сказал Президенту, что будет работать по законам. «Возможно, что-то не понравилось Президенту, возможно, есть вещи, которые я делал вопреки его воле, но я об этом не знаю, но по закону. Я абсолютно уверен в том, что перед людьми, перед законом и перед государством я абсолютно чист, у меня нет никаких сомнений в том, что я работал для государства Украина и буду еще работать для государства Украины».

24.05.2007

Комментарии закрыты.