Тимошенко позволяет Ющенко еще год управлять государством

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заверяет, что БЮТ не собирается инициировать импичмент Президенту Виктору Ющенко. "Я бы не хотел сегодня, чтобы мы свели все к импичменту президента", — заявил он на вопрос о начале импичмента президенту со стороны БЮТ в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина" 22 января, — информирует "Украинская правда". "Импичмент — это достаточно серьезная и ответственная процедура. И для импичмента необходимо, чтобы были не просто политические обвинения, а серьезные юридические основания", — подчеркнул Турчинов.

По мнению первого вице-премьера, "когда страна находится в одном кризисном состоянии, когда во всем мире мы видим, как объединяется не только власть, но и оппозиция, нужно все сделать … для того, чтобы попытаться все- таки объединить и власть, и оппозицию ".

При этом Турчинов видит необходимость объединения власти и оппозиции в том, чтобы преодолеть кризис, а не "просто сводить политические счеты".

"А потом будем разбираться, кто в чем виноват", — резюмировал он.

Ранее, премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ будет инициировать заслушивание отчета президента на внеочередной сессии Верховной Рады в ближайшие дни. На вопрос о возможном инициировании импичмента Ющенко, она сказала:

"Это означает только то, что Президент несет ответственность за происходящее в Нацбанке, потому что он руководствуется своими конституционными правами, понимая все нарушения, происходящие там, и поэтому ответственность Президента также будет поднята во время рассмотрения вопроса на внеочередной сессии".

Напомним, выборы Президента Украины состоятся в январе 2010 года.

Комментарии закрыты.