Ющенко никак не смирится с газовой победой Тимошенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Неудовлетворенный подписанным газовым соглашением между" Газпромом "и НАК" Нафтогаз "остались те, кто потерял заработки на посредничестве в газовой сфере, а также те, кто ставит политические интриги выше государственных интересов — владельцы этих посреднических структур, Секретариат Президента Украины и непосредственно Президент, который никак не может признать успеха премьер-министра ", — заявил народный депутат Александр Кеменяш. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской областной организации БЮТ. "Относительно владельцев и лоббистов газового посредника" РосУкрЭнерго ", то председатель правления" Газпрома "Алексей Миллер прямо заявил, что именно люди, стоящие за этой структурой, сорвали переговорный процесс в последние дни 2008 года, заявив о своей готовности платить за газ 285 долл. / м куб, и за счет этого рассчитывая удержать свои позиции ", — сказал депутат.

По его словам, "реакция Банковой относительно результатов переговоров абсолютно нелогичным, поскольку, как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, среднегодовая цена на газ для Украины в 2009 году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров, а значит будет даже ниже, чем те 250 долларов, которые заложены в бюджете на 2009 год, подписанном Президентом Ющенко.

"Уверен, что именно благодаря жесткой и последовательной позиции Юлии Владимировне удалось сделать то, за что она боролась — впервые за много лет перейти на прямые поставки газа и избавиться от сомнительных посредников", — отметил Александр Кеменяш.

Комментарии закрыты.