Тягнибок поведет галичан за Збруч утверждать власть украинских

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

22 января лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок принял участие в праздновании 90-й годовщины со дня провозглашения Акта Соединения между Украинской народной республикой и Западноукраинской народной республикой. Акция состоялась на границе Подволочиского района Тернопольской области и Волочиского района Хмельницкой области на реке Збруч. "Сегодня галичане своим примером должны засвидетельствовать, как украинская власть может навести порядок и порядок в патриотических регионах, чтобы завтра перейти Збруч, Днепр, Десну и по всей Украине утвердить власть украинских", — отметил Тягнибок на торжественном вече. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольской областной организации ВО "Свобода". В торжествах приняли участие представители Тернопольщины, Волыни, Хмельницкого, Крыма и других регионов Украины.

Во перед участниками торжественного вече на мосту через реку Збруч председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок также отметил: "Акт Соединения ЗУНР и УНР 22 января 1919 стал проявлением извечного стремления украинского к жизни в собственном государстве, объединявшая все этнические украинские территории. На Увы, УНР была уничтожена московско-большевистскими и польскими оккупантами и Украина на долгие 1970 вновь была расчленена враждебными государствами.

Однако сегодня все мы должны помнить уроки тех событий и не допустить каких попыток наших противников растерзать Украину, разделить ее по реке Збруч или по реке Днепр.

ВО "Свобода" заявляет, что соборность Украины можно сохранить только тогда, когда Украина будет крепкой энергетически независимым государством с президентской формой правления, крепкой армией и восстановленным ядерным статусом. Мой прадед, Льонгин Цегельский, который зачитывал Акт Соединения между ЗУНР и УНР 22 января 1919 на Софийской площади в Киеве понимал ту важную миссию, которую должна выполнять патриотическая Галичина в украинской жизни.

Сегодня галичане своим примером должны засвидетельствовать, как украинская власть может навести порядок и порядок в патриотических регионах, чтобы завтра перейти Збруч, Днепр, Десну и по всей Украине утвердить власть украинских.

Хочу напомнить, что объединенное государство 1919 была в 1,6 раза больше территорию нынешней Украины. Поэтому должны помнить о украинские этнические земли, которые сегодня к сожалению находятся за пределами нашего государства и не допускать лживую коммунистической лжи о том, что якобы Сталин или еще какой другой оккупант объединил территорию нашего государства.

Также не забывайте, что Украинское государство начале 20 века погребла не только сила наших врагов, но и слабость тогдашнего руководства, лживую социалистические идеи, популизм и вера в возможность дружеских отношений с Российской империей.

Комментарии закрыты.