Тимошенко вместо газового контракта показала меню ресторана

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр топлива и энергетики Оппозиционного правительства Юрий Бойко отметил, что Тимошенко, подписывая соглашения, действовала по своему усмотрению, и государственные интересы не были для нее главными. "Тимошенко все время импровизирует. Однажды она показывала в эфире одного из телеканалов меню из киевского ресторана, уверяя телезрителей, что это — газовый протокол, подписанный мною. Таким образом, и ее нынешние заверения, что цена за газ для населения будет по 228 гривен, не соответствуют действительности ", — отметил Юрий Бойко во время пресс-конференции. Об этом сообщили в пресс-службе ПР. "Эксперты в этой области хорошо понимают, что такой цены для людей — в 228 гривен — не будет, ведь входная цена газа на границе Украины в первом квартале составляет 360 долларов за 1000 кубометров.

Все сегодняшние импровизации от Тимошенко — это лишь для того, чтобы как-то пережить и утолить газовый скандал ", — убежден Юрий Бойко.

"Хочу отметить, что правительство Тимошенко воспользовался достигнутым осенью 2007 года договоренностями правительства Виктора Януковича с Россией Эти договоренности позволили наполнить украинские газохранилища необходимыми объемами относительно дешевого газа.

Впрочем, эти импровизации скоро закончатся, и когда начнется детальное рассмотрение того, что реально означают для нашей экономики газовые договоренности Тимошенко, то нам придется вести серьезный разговор с обществом ", — добавил Бойко.

Комментарии закрыты.