Завтра Оберинг озвучит в Украине навязчивую американскую идею

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

В среду Украину посетит американская делегация во главе с директором Агентства по противоракетной обороне США Генри Оберингом. Ожидается, что американцы обсудят с руководством Украины планы по размещению новых баз ПРО в Польше и Чехии, сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Андрей Дещица,— передает РИА «Новый Регион».

По словам Дещицы, представители делегации США встретятся с руководителями Секретариата Президента, Совбеза Украины, Верховной Рады и Кабмина.

Дещица утверждает, что американцы намерены пояснить необходимость размещения новых военных баз в Европе.

«Самым важным вопросом будет то, какие планы США относительно размещения их элементов ПРО на территории Польши и Чехии, и какая аргументация о целесообразности размещения этих элементов ПРО, и какие преимущества после размещения получат эти страны или европейский континент в целом»,— сказал Дещица.

Он напомнил, что официальной позиции Украины относительно размещения американских ПРО в Польше и Чехии пока нет.

«Это решение не может быть принято только на уровне МИДа. Как минимум, необходимо решать этот вопрос на заседании Совбеза при участии всех соответствующих министерств и ведомств после проведения очень детальных переговоров»,— заключил спикер украинского внешнеполитического ведомства.
13.03.2007

Комментарии закрыты.