В газовом конфликте действительности виновны националисты?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко считает, что газовое соглашение показала, насколько вредна для Украины является политика националистов. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, давая оценку газовом соглашении между Украиной и Россией, — сообщили в пресс-службе Компартии. "Борьба политических и бизнесовых кланов за надзбагачення, инспирированная президентом и его окружением, привела к газовому конфликту. Переговоры о поставках, объемах и цене газа должны были завершиться еще в июне прошлого года, тогда можно было бы составлять бюджет 2009 года и работать с нашими производителями и защищать их интересы, т.е. национальные ", — отметил Петр Симоненко.

При этом он отметил, что пока невозможно объективно оценить соглашение Тимошенко и Путина.

"Мы еще не видели ее полного содержания, поэтому я буду настаивать на том, чтобы ВР была официально проинформирована через предоставление депутатам копий этих соглашений, чтобы мы знали, за что несем ответственность, предоставив полномочия правительства", — заявил лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что единственным позитивом пока является устранение посредника в лице Дмитрия Фирташа. Же время, лидер коммунистов подчеркнул, что новая цена на российский газ не должна влиять на тарифы для населения, ведь для этого страна имеет свои запасы газа.

Комментарии закрыты.