Тимошенко готова швырнуть Украину в 90-е годы, — Секретариат Президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что правительство приняло обращение к Президенту Украины с требованием внести в Верховную Раду Украины представление на увольнение главы Национального банка Украины … Для меня является тревожным сигналом, что премьер-министр использует все возможные средства для того, чтобы переключить внимание общества с темы результатов переговоров о поставках природного газа в Украину ", — заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. Об этом сообщила пресс-службе Президента Украины. "Показательно то, что правительство, по сообщению премьер-министра, одобрило результаты этих переговоров при том, что никакого документа министрам не предоставлялось При этом эксперты говорят о непонятности целесообразности подписания долгосрочных соглашений по 450 долларов, и оставлении стоимости транзита на уровне 2008 года с неясной процедурой пересмотра ", — подчеркнул Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Кроме того, по словам В. Балоги, вызывает обеспокоенность очередная цель, на которую Тимошенко направляет свои усилия. В то время как в стране разворачивается кризис, раскручивание нового политического шоу "кто будет главой Нацбанка" вряд ли можно назвать стабилизирующим мероприятием. "Ведь дело не в Стельмахе, и все политические силы это прекрасно понимают", — заявил он.

Сегодня, вместо того чтобы предпринимать срочные шаги по исправлению ситуации, опять ищем простые решения. Необходимость для премьер-министра поставить Национальный банк под свой контроль очевидна — вместо того, чтобы делать накануне выборов необходимые, но непопулярные шаги для сбалансирования бюджета, правительство хочет профинансировать все бюджетные расходы, включив станок ".

Как подчеркнул глава Секретариата Президента Украины, это угроза швырнуть страну назад в 90-е годы, когда, пока человек от магазина добегал до дому за деньгами, цены успевали повышать. Каждый человек, имеющий сбережения — заложник такой политики.

"Президент Украины не может допустить такого сценария развития событий. Исполнительная власть не сможет узурпировать все государственные институты в стране".

Комментарии закрыты.